|

我县“四个一”林草产业试验示范工程建设成效显著

发表日期:2018-12-07编辑录入:程闯将

今年以来,我县按照市委、政府部署要求,以理念科学化、种植规范化、管理精细化为目标,扎实推进一棵树、一枝花、一株苗、一棵草“四个一”林草产业试验示范工程建设,取得了良好效果。

我县坚持先行先试原则,打破传统栽植模式,积极引进“一棵树、一枝花、一株苗、一棵草”新品种,着力提升产业发展质量。邀请专家现场把关,加强对整地、施肥、栽植、浇水、修剪、抹芽等关键环节的技术指导,县农技中心、林技中心技术人员分工负责,注重细节,抓住关键,及时跟进,确保田间管理规范有序。同时,通过公开选聘的方式,确定了具有造林绿化资质的10支造林专业队参与试验示范点建设,并签订承包栽植合同,确保了试验示范工程高质量建设。

截至目前,我县已建成联财镇联合村、神林乡神林村、沙塘镇许沟村、街道村、城关镇三合村、隆泉村6个试验示范点,总面积达850亩。栽植各类苗木和花卉35.2万株(枝),成活率96%,为下一步种植推广打下了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页