|

隆德县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发表日期:2019-01-11编辑录入:

110日下午,县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会号召,县人大常委会和全体人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,为坚持和完善人民代表大会制度、加快依法治县进程和全面建成小康社会作出积极贡献。

IMG_9299_副本.jpg

大会执行主席袁秉和、王勇、潘建宁、王升、李白虎、海丽、马成文、马国强、刘 玲、杨智军在主席台前排就坐;在主席台就坐的还有不是主席团成员的在职、离退休县级领导和大会主席团成员。不是县人大代表的区、市人大代表,不是县人大代表的县直部门、区市直属部门和部分企业负责同志列席会议。

大会应到代表165人,实到 146人,符合法律规定。

王勇主持闭幕大会。

大会以举手表决的方式通过关于县人民政府工作报告的决议、关于县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议和《隆德县第十七届人民代表大会第三次会议主席团关于代表议案的决定》。

袁秉和代表县委,向县人大及其常委会、向全体人大代表致以崇高的敬意!向本次大会的圆满成功表示热烈的祝贺!他指出,县第十七届人民代表大会第三次会议主题明确,成效显著,是一次高举旗帜、不忘初心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,必将动员和激励全县上下以更加昂扬向上的精神状态和苦干实干的工作作风,不断推动隆德各项事业取得新突破、再上新台阶。

袁秉和对县人大常委会及全体人大代表一年来的工作给予充分肯定。他强调,2019年是打赢脱贫攻坚战、实现脱贫退出的决胜之年,又是巩固提升脱贫攻坚成效、深入推进乡村振兴战略、全面建成小康社会的关键之年。县委十四届四次全会,明确了今后一个时期各项工作的目标任务和政策措施,县第十七届人大三次会议对县委的决策部署进行了具体的落实。全县上下一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央和区、市党委部署要求,维护核心、增强定力,始终坚持党对人大工作的全面领导;围绕中心、服务大局,坚定不移推动经济社会高质量发展;以民为本、造福群众,不断把为民造福伟大事业推向前进;依法履职、强化监督,增强尊崇宪法恪守法律的行动自觉;加强建设、从严管理,坚持不懈提升新时代人大工作水平,认真践行新发展理念,顺利实现脱贫退出,着力推进乡村振兴,全面加强党的建设,推进高质量发展,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

王勇在讲话中要求,县人大常委会及全体人大代表要认真学习,深刻领会,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想指导实践,推动工作;要以民为本,牢记使命,在坚持人民当家作主的民主进程中履职尽责,担当作为;要围绕中心,服务大局,努力使县、乡人大成为依法履职和联系群众的工作机关、代表机关。要在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,不忘初心,牢记使命,依法履职,务实苦干,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页