|

县领导调研春耕备耕工作

发表日期:2019-03-13编辑录入:程闯将

3月9日,县长潘建宁深入农业示范基地、养殖园区、育苗中心,调研全县春耕备耕工作。他强调,要抢抓春季农业生产关键节点,强化服务保障,加强监督管理,全力以赴做好春耕备耕工作,确保农业农村高质量发展。

潘建宁先后来到杨河乡万亩旱作农业示范基地、神林乡绿鲜果蔬育苗中心、联财镇正荣肉羊养殖有限公司、温堡乡杜堡村500亩大拱棚基地等,查看土壤墒情,了解基地和园区建设、物资储备、蔬菜育苗等春耕备耕相关情况。与乡(镇)、部门、企业负责人深入交谈,详细了解工作推进中存在的困难和问题,共同研究解决办法,并进一步明确工作任务和完成时限。

潘建宁指出,春耕打下好基础,农业才有好收成。各乡(镇)、各有关部门要坚持农业农村优先发展,全面贯彻落实今年中央一号文件安排部署,大力实施乡村振兴战略,着力深化农业供给侧结构性改革。要狠抓政策落地,强化服务保障,以更加饱满的热情、高效的工作作风、有力的措施,高标准高质量完成春耕备耕各项重点任务,坚决打好农业生产开局战,确保农业生产实现“开门红”。

潘建宁强调,要高度重视春耕物资储备,及时掌握需求动态,全力搞好调度保障,加强执法监督检查,确保各类农资储备充足、正常供应、质量可靠、价格稳定。要引导支持农民优化种植结构,指导帮助抓好春耕生产,着力促进农业增效、农民增收。要建立和完善农业产业发展长效机制,紧盯目标任务,切实抓好农业示范基地、养殖园区建设和拱棚搭建等打基础的工作,同时要在品牌树立、市场开拓、产业链条延伸上做文章,真正让农业成为有干头有赚头有奔头的产业。           

扫一扫在手机打开当前页