|

县领导督查森林草原防火工作

发表日期:2019-03-25编辑录入:王玮

当前,正值草木返青季节和清明节这一重点时段。各乡(镇)是否存在安全隐患?护林员是否到位?3月21日,县长潘建宁带领自然资源、应急管理等部门主要负责同志,对全县森林草原防火工作进行了督查。

潘建宁一行先后来到联财镇、陈靳乡、山河乡、奠安乡部分护林防火检查点,实地督查了护林员值班情况,认真了解清明节前各防火点值班情况和森林草原防火工作开展情况。

潘建宁强调,当前已进入春季森林草原防火关键期,各乡(镇)、相关部门(单位)要密切关注天气变化,针对气温逐渐升高、大风天气日渐增多等情况,及时准确研判防火形势,迅速行动,做好防火联防联治工作;要强化火源管控等工作,突出重点时段,盯住重点人群,看住重点部位,从严从细抓防范,“小题大做”抓防火;要强化监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,切实做到火情早发现、火灾早处置;同时,要加大宣传力度,切实提高群众的生态保护意识和防火意识,全力确保春季森林草原防火安全。

扫一扫在手机打开当前页