|

福州聚春园集团有限公司来我县考察

发表日期:2019-03-25编辑录入:王玮

3月21日,福建福州聚春园集团有限公司党委书记、董事长王茂玲带领考察组来我县考察工业经济发展、闽宁协作等工作。县长潘建宁陪同考察。

考察组一行来到六盘山工业园区,通过听取汇报和实地查看的方式,对我县招商引资营商环境、闽宁协作企业的经营模式、产业扶贫模式等情况进行了详细的了解。

六盘山工业园区自2012年批复建设以来,充分依托闽宁协作,深入推进工业强县战略,强化基础设施建设,提高园区服务水平,努力优化发展环境,大力发展工艺美术制造业、农副产品加工业和医药制造业。同时,在闽宁两省的关心和福州市闽侯、长乐等县区的帮扶下,分别引进了人造花工艺、新坐标鞋服、黄土地、爱丽纳地毯、天鸿食品等30家企业,累计入园企业达到49,吸纳1760名贫困人口就业2018年,园区实现工业总产值3.6亿元,实现工业增加值1亿元。

在随后召开的座谈会上,考察组认为,闽宁长期的友好交往与合作可以看出,近年来隆德经济社会发展迅速,特别是在闽宁企业发展、脱贫攻坚城乡发展等方面取得了显著成效,积累了许多好经验。下一步,希望双方能进一步深化领域的交流与合作,充实闽宁协作的基础和内容,加强项目合作,切实推动隆德工业经济发展

扫一扫在手机打开当前页