|

咸辉在我县调研督导脱贫攻坚和乡村振兴工作时强调打赢脱贫攻坚战 夯实乡村振兴基础

发表日期:2019-03-22编辑录入:程闯将

3月19日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉我县调研督导脱贫攻坚推进情况以及乡村振兴工作,强调要深入贯彻落实全国两会特别是习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神,切实把脱贫攻坚同乡村振兴战略有机结合起来,集中精力抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为乡村全面振兴打下坚实基础。市、县领导张柱、袁秉和陪同调研督导

“能为村民提供多少就业岗位?每天收入能达到多少?”咸辉凤岭乡李士村股份经济合作社,看发展、问情况、聊收入。咸辉指出,奋斗在脱贫攻坚一线的干部群众很攒劲,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领群众发展有特色有优势的乡土产业,努力让农民和村集体的收入共同提高。

目前,县已基本具备脱贫摘帽条件。咸辉强调,脱贫攻坚是实施乡村振兴战略的优先任务,要把脱贫攻坚工作放到更加突出位置,坚定必胜信心,做好充分准备,抓实抓细各项工作,确保如期高质量脱贫摘帽;要继续巩固脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;要在脱贫新起点上扎实推进乡村振兴,深化农业供给侧结构性改革,发展壮大脱贫富民产业,补齐基础设施和公共服务短板,持续整治农村人居环境,让农业更兴、农村更美、农民更富。

自治区有关厅(局)负责人一同参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页