|

我县督查“春分”“清明”期间森林防火工作

发表日期:2019-03-22编辑录入:张银江

3月21日。县森林防火指挥部森林防火办公室抽调工作人员,分成三组对各乡镇林区森林防火工作进行督查。

进入“春分”“清明”和春耕期间,扫墓祭祀较为频繁,人员流动大,活动时间不固定,加之春耕春播在即,在田间地埂烧杂草的现象较为突出,导致野外火源管理难度大,火源管控存在盲区,隐患突出。督查组针对这些问题和各乡镇森林防火落实以及林区周边村庄、居民点护林员到岗、巡护密度等情况进行了督查。并劝导扫墓祭祀的群众转变观念,文明祭祀,坚决杜绝在林区、林缘、退耕还林区燃烧杂草、吸烟、燃放爆竹、烟花和烧香等违法行为。督查发现,各乡镇辖区负责人和护林员全员都能到岗开展巡查工作。

督查组要求各乡镇要严格按照森林防火24小时值班和领导带班制度,主要领导要亲自带班,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保信息畅通;各乡镇护林员要全天候加大辖区林区巡查力度,时刻处于战备状态,确保一有火灾,快速反应,速战速决,真正实现“打早、打小、打了,”最大程度减少火灾损失。

扫一扫在手机打开当前页