|

我县集中整治312国道沙塘至联财段公路两侧人居环境

发表日期:2019-04-16编辑录入:张银江 王疆宁

连日来,我县组织开展312国道沙塘至联财段公路两侧环境卫生综合整治专项行动,彻底解决环境脏乱差、车辆乱停乱放、经营无秩序等症状,营造“畅、安、舒、美”的行车条件和营商环境。

4月13日,我县在联财镇召开312国道联财段公路两侧环境综合整治部署会,会议指出,联财是隆德县的西大门,是通往西北各省区的主要通道,要集中力量对312国道两侧环境卫生进行整治,有效改善农村人居环境,全面提升我县对外形象。

随后,在312国道联财段,公安、发改、农业农村、交通、住建、市监、卫健、城市公共服务中心等部门(单位)近150人参与环境整治,出动铲车、自卸车、干扫车等作业车辆10余台,针对公路沿线乱堆乱放杂物、生活垃圾、建筑垃圾,公路用地范围内车辆乱停乱放、占公路用地洗车加水等侵犯路产路权现象以及公路沿线违法建筑物和有碍观瞻的建筑物进行拆除和迁移。

312国道沙塘段,沙塘镇、农业农村局、城市公共服务中心等单位组织干部群众清理国道两旁排洪渠内垃圾,扫路、清理、装车……工人们分工有序、紧张而又快速的清除国道两旁的各类垃圾。并对312国道两边群众及商铺乱堆乱放杂物、乱倒生活垃圾,公路用地范围内车辆乱停乱放现象以及公路沿线违法建筑物和有碍观瞻的建筑物进行拆除和迁移。此次专项整治活动,沙塘镇共组织百余名干部群众,出动各类机械30辆次。

据了解,本次专项整治,从4月13日开始至5月13日结束,集中整治阶段先治脏后治乱、先拆除在完善、先重点在全面的要求,强势推进综合整治工作,在短期内使沙塘和联财两镇及312国道沿线公路环境得到提升;巩固提升阶段按照“一手抓整治,一手抓巩固”的要求,形成长效机制,对沙塘镇、联财镇的总体环境和312国道沿线违法乱搭乱建行为进行监督检查,按规定及时查处。


扫一扫在手机打开当前页