|

县级领导和干部职工、县城中学师生一起参加春季义务植树活动

发表日期:2019-04-19编辑录入:程闯将

四月的隆德大地,桃红柳绿,春意盎然,正是植树造林的好时节。4月18日上午,县委书记袁秉和、县人大常委会主任王勇、县政协主席王升等县级领导,来到城关镇王辛湾义务植树点,与县直(区、市属)各部门(单位)干部职工、县城中学师生一起参加2019年春季义务植树活动,为美丽隆德建设挥锹培土、增姿添绿。

王辛湾义务植树现场,干部群众、中学师生自发结成劳动小组,相互配合着扶苗、培土、踩实、围堰、浇水,一派火热景象。

来到植树点,袁秉和等县级领导拿起铁锹围拢在林业技术人员身边,认真学习植树要领。随后,大家一起挥锹铲土、围堰浇水,忙碌起来。

今年栽种的树木品种是红梅杏,袁秉和接连种下10棵树苗。他一边劳动,一边询问植树点绿化面积、树木管护等情况,并现场嘱咐有关部门负责同志,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实中央关于开展大规模国土绿化行动的决策部署,持续推进“生态立区”战略,广泛开展全民义务植树活动,调动全社会植绿、爱绿、护绿的积极性,加快美丽隆德建设步伐。

植树现场,县第二中学的800余名师生手拿铁锹,纷纷挥锹铲土、定点挖坑,按株行距400×300cm、深度和直径60×60cm标准开挖柱状树坑,死土打埂,肥土回填。个个斗志昂扬,精神饱满,现场一派繁忙景象。

近年来,我县认真践行绿水青山就是金山银山的理念,高质量推动国土绿化行动,全县干部职工和城区中学师生每年至少参加两次义务植树活动,生态建设成效显著。今年春季义务植树活动从415日开始,为期五天。计划植树面积300亩、15000棵,具体任务是:干部职工每人5棵、县城中学师生每人3棵。

扫一扫在手机打开当前页