|

县领导调研重点项目建设工作

发表日期:2019-04-19编辑录入:程闯将

近日,县委书记袁秉和在调研全县重点项目建设工作时强调,要充分认识项目建设的重大意义,紧盯时间节点,加快建设进度,确保项目如期完成,助推我县经济社会快速发展。县人大常委会主任王勇、县政协主席王升等一同调研。

袁秉和一行先后来到六盘山西麓菌菇驯化基地、香雪中药材深加工及中药材批发市场、四兴醋业5000吨食醋及500吨酱油生产基地、沙塘镇和平千亩设施瓜菜示范种植、312国道改造、“四个一”林草产业大果榛子产业示范、神林乡观音中药材基地高标准农田及节水灌溉、老县衙及“三馆”绿化亮化、县第三敬老院等项目工程建设现场,认真听取开复工、投资等方面工作汇报,仔细查看项目管理情况,详细了解工程施工进度、质量保证措施以及在施工过程中存在的困难和问题,反复叮嘱相关部门切实解决好项目建设中遇到的难题,为全县重点项目快速推进创造良好条件。

今年,我县共确定基本建设项目96项,总投资56亿元。目前,已开工项目74项,开工率76%,序时进度100%,项目建设工作有序推进。

袁秉和指出,项目建设既是支撑经济发展的重要载体,又是拉动经济增长的有力引擎。各相关单位要充分认识项目建设的重要性,始终把项目建设摆在全盘工作的突出位置,围绕抓项目、促投资、稳增长,切实算好时间账、任务账、进度账,不断加快全县重点项目建设步伐。

袁秉和强调,当前正值我县项目建设的黄金期,各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,抢抓有利时机,扎实做好跟踪服务和督促落实工作,切实加强对项目建设进度的动态管理。项目建设单位和施工单位要严格制度标准,规范操作流程,高质高效建设项目,将每一个项目建成精品工程、样板工程、民生工程,经得起历史和人民的检验。

扫一扫在手机打开当前页