|

县政府召开第46次常务会议

发表日期:2019-04-19编辑录入:王玮

4月18日,县长潘建宁主持召开县人民政府第46次常务会议,研究《隆德县农村水冲式厕所改造提升方案(送审稿)》、《隆德县2019农村“厕所革命”实施方案(送审稿)》等事宜。

会议指出,“厕所革命”是与群众生活息息相关的一项重要民生工程,各乡(镇)、各相关部门(单位)要深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,牢固树立新发展理念,按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,加快实现农村厕所改造全覆盖目标,引导农民群众养成良好的卫生习惯,建设清洁宜居、文明和谐的美丽乡村,不断增强农民群众获得感和幸福感。

会议强调,各乡(镇)、各相关部门(单位)要切实担负起责任,科学制定工作方案,紧盯改厕目标任务,因村、因户施策,合理选择建设模式,高质量、高标准扎实推进农村改厕工作;要通过多种渠道大力宣传改厕的意义和方法,让广大群众认同、理解并参与到农村改厕工作中来;同时,要建立管护机制,让群众掌握科学使用和维护方法,确保农户卫生厕所长效使用,切实让乡村更加美丽,农民更加幸福。

县政府党组成员参加会议,县人大常委会、县政协有关领导和各乡(镇)、部门(单位)负责同志、法律顾问列席会议。

扫一扫在手机打开当前页