|

隆德县加大绿化力度 提升县城生态环境

发表日期:2019-04-22编辑录入:王玮

连日来,我县自然资源局城市绿化队紧紧抓住植树造林的最佳时机,投入两千多万元,加大城区各街道、公园、公共休闲等场所绿化美化力度,打造生态良好的绿色县城,营造优美宜居的人居环境。

今年以来,我县城区绿化按照提档升级抓精品、保持特色抓亮点的要求,以增加绿量、提升城市品位、改善人居环境、构建绿色和谐社会、进一步提升城市整体竞争力为目标,投2600万元用于绿化提升工程,对古柳公园、龟山公园、三山公园等休闲广场进行绿化改造提档升级,坚持能绿则绿、见缝插绿,充分利用空地、边角地、坡地,在保留原有树种的基础上,主要栽植白蜡、垂柳、旱柳、海棠等乔木;榆叶梅、丁香、连翘、黄刺玫、紫穗槐等花灌木及彩叶植物;同时,注重绿化、美化的纵深感和层次感,在草坪退化的地方增加地被月季、四季玫瑰、地被菊等宿根花卉,切实提升城区绿化水平和档次。


扫一扫在手机打开当前页