|

自治区第三轮第一书记脱贫攻坚专题培训班在我县开班

发表日期:2019-04-23编辑录入:张银江

4月22日,自治区党委组织部、自治区扶贫办举办的全区第三轮第一书记脱贫攻坚专题培训班在我县开班,区直部门(单位)派驻贫困村驻村第一书记、各县(区)扶贫办相关负责同志240余人参加培训。县委书记袁秉和、自治区扶贫办、相关县领导出席开班仪式。

培训采取理论教学和实地观摩相结合的方式进行,邀请自治区扶贫办副主任张吉忠、自治区扶贫办检测评估处处长林栋及县住建、农业农村、教体等相关部门(单位)负责同志,将围绕习近平总书记关于扶贫工作主要论述、“一收入、两不愁、三保障”、“三落实”和我县脱贫摘帽、危窑危房改造、教育扶贫、产业扶贫以及村集体经济发展的成功经验和作法进行系统辅导和培训。

近年来,我县立足中药材、草畜、冷凉蔬菜三大主导产业,打好扶贫对象、产业发展、金融扶贫、基础建设、内生动力、社会保障、作风建设等七场战役。截止目前,全县70个贫困村全部出列,累计减贫9985户38914人,贫困发生率下降到0.72%,全县人均可支配收入9277元,贫困户均实现了“两不愁三保障”,贫困村基本公共服务领域主要指标接近全国平均水平。

据介绍,此次培训从即日起至25日结束,旨在进一步调动全区第一书记积极性,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的脱贫攻坚干部队伍,以时不我待的紧迫感和决战决胜的精神状态,全面掌握脱贫攻坚的政策措施,为全力打赢打好全区精准脱贫攻坚战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页