|

县第三敬老院创新养老服务新模式

发表日期:2019-04-23编辑录入:张婷婷 张芳芳

4月22日,记者来到县第三敬老院,看到工人们正在忙着铺设线路、打扫卫生等,紧张有序的进行项目收尾工作。该项目是我县集生活、健身、娱乐、医疗为一体的高标准养老机构,项目采取公建民营的模式,建成后将彻底解决分散五保老人的生活和养老问题,为老年人提供更优质、更贴心的养老服务。

据项目负责人介绍,该项目占地面积45亩,总建筑面积9730.9平方米,总投资3255万元主体建筑为5栋四层框架结构楼房,设计床位300张目前,整个项目主体已全部建成,正在进行亮化工程线路铺设。

近年来,我县不断完善养老服务体系建设,按照“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,创新机制,加大投入,积极推进居家养老、社区养老。先后建成了89个农村老饭桌,73个农村社区服务站、38个农村幸福院、7个城市社区日间照料中心、6个农村敬老院、3个农村互助养老院,并对县中心敬老院进行无障碍设施改造,建成了“医养结合”服务中心。进一步满足特困救助对象和社会老年人在生活照料、精神慰藉、医疗保健、休闲娱乐等方面的要求,彻底实现老有所养、老有所医、老有所乐。

扫一扫在手机打开当前页