|

固原市军分区对我县民兵组织点验活动

发表日期:2019-05-02编辑录入:王宁宁

4月29日上午,固原市军分区张理国司令员在县人武部对我县民兵组织进行点验,并对民兵应急分队工作开展作了重要指示,检查了民兵组织基层建设落实情况。

兵组织点验是民兵组织整顿工作的重要内容,是检验民兵组织是否落实的重要标准。走、跑、队列的整顿等方面进行检验民兵应急连的110余的基本情况,通过点验,强化了民兵组织纪律意识和国防观念,增强了民兵组织活力和民兵“兵”的意识,达到组织坚定、人员稳定、活动经常的目的,同时提高快速机动和集结的能力。同时还对乡镇民兵的组建情况,和卫生部门的民兵进行了点验。

为认真落实民兵组织整顿工作,全面打牢民兵完成多样化军事任务的组织基础,该乡扎实开展民兵组织整顿工作扎实摸清底数,好中求优,成立民兵应急分队;夯实基层建设,落实基本制度,建强基本队伍;紧紧围绕有效履行支援保障打仗、参与反恐维稳、参加抢险救灾职能使命,推动该乡民兵预备役部队组织建设创新发展。

扫一扫在手机打开当前页