|

县长办公会研究脱贫攻坚事宜

发表日期:2019-05-02编辑录入:王玮

4月29日晚,县长潘建宁主持召开2019年第5次县长办公会议,研究脱贫攻坚有关事宜。

会上,听取了第4次县长办公会议决定事项完成情况的汇报、农村人居环境整治网格化管理落实情况及村庄清洁行动进展情况汇报、2019年产业扶贫进展情况及剩余贫困人口精准扶贫精准脱贫工作落实情况汇报和农村土坯房、围墙、大门拆除和危房改造情况汇报。

会议指出,今年是我县脱贫攻坚的巩固提升之年,各乡(镇)、各部门(单位)要认真贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视农业农村环境综合整治工作,将之与农业农村污染防治攻坚战、乡村振兴战略、农村基层生态环境治理能力提升等有效衔接,按照“一保两治三减四提升”的要求,加快解决农业农村突出生态环境问题,加快补齐农业农村生态环境保护短板,着力建设“农村美”的人居环境。

会议强调,要紧盯目标任务,强化责任担当,转变工作观念,突出工作重点,紧紧围绕当前农村环境综合整治、产业扶贫等当前脱贫攻坚重点工作,以更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进各项工作进度。各乡(镇)、各部门(单位)要围绕剩余贫困人口精准扶贫精准脱贫工作,因人因户施策,抓产业扶贫,促经济发展,通过产业发展带动贫困群众增收致富;要把环境卫生综合整治作为当前工作的重中之重,进一步强化责任,集中力量、集中投入、集中整治,持续推进农村人居环境整治网格化管理及村庄清洁行动;要按照时间节点,彻底清除农村遗留的土坯房、围墙、大门,完成危房改造任务;要充分利用电视、微信等媒体平台,加大宣传曝光力度,营造全社会关心支持农村人居环境的良好氛围,掀起全民参与乡村清洁行动的热潮,进一步提升我县农村环境卫生水平。           

扫一扫在手机打开当前页