|

隆德县召开2019年初中毕业暨高中招生考试考务工作培训会

发表日期:2019-06-28编辑录入:王宁宁

6月28日至30日,将举行一年一度的中考。6月27日下午,我县召开2019年全县初中毕业暨高中招生考试考务工作培训会,就中考安全、保密、考务等相关工作进行培训。教体局领导班子成员、考区委员会成员、市巡视员以及262名监考教师和考务工作人员等参加了会议。

会上,组织学习了监考员工作职责、考试偶发情况应急措施和外语偶发事件处理办法;县教育考试中心有关负责同志就《隆德县国家教育考试违规处理办法》、考务细则、打击和防范高科技手段作弊等方面进行了培训。

会议要求,各考务工作人员一定要自觉遵守有关规定,严格执行中考纪律,努力创造严明端正的中考考风。各考点要加大对试卷的接送、分发、回收等各个环节的保密监督检查力度,严防失密、泄密等事件发生。教育、保密、公安等职能部门要各司其职,密切配合,精心做好各项工作,有针对性的制定好应对预案,确保中考工作有序开展。

据了解,我县今年参加中考的考生共1918人。比去年增加了175人。共设隆德中学、隆德二中2个考点,64个考场,其中隆德中学、隆德二中各32个考场。


扫一扫在手机打开当前页