|

张柱马汉成在隆德县调研重点工作时强调:要突出重点 打造亮点 以实干推动发展

发表日期:2019-06-28编辑录入:程闯将

6月26日,自治区党委常委、市委书记张柱,自治区副主席、市长马汉成来我县调研乡村振兴和园区建设等工作,强调要突出重点、打造亮点,以实干的作风推动经济社会发展。市委副书记杨刚等参加调研,县委书记袁秉和陪同。

张柱、马汉成一行先后调研了观庄乡前庄村乡村振兴战略实施情况和六盘山工业园区企业创新驱动发展情况。

近年来,观庄乡前庄村深入实施乡村振兴战略,着力补齐基础设施、人居环境、产业发展等方面的短板,力争建成民俗旅游带动、特色产业支撑、一二三产业融合发展的美丽村庄。在前庄村,张柱、马汉成一行认真听取了相关情况介绍,并来到赵明君等群众家里,挨个查看卫生间、厨房、卧室环境卫生,与大家一起聊家常、话发展。看到六盘山下新农村环境优美、生机盎然,村里不仅通了上下水,而且人造花扶贫车间还办在了家门口,群众生活幸福,张柱、马汉成十分欣慰,强调要进一步加大农村人居环境整治力度,结合实际实施好乡村振兴战略,加快建设美丽村庄。

宁夏兴宇绿色粗粮加工有限公司是我县2018年的招商引资企业,该企业引进了现代食品加工技术,对现有杂粮生产工艺进行升级改造,以提高粗粮的应用价值和附加值。在企业生产车间,张柱、马汉成边走边看,详细了解生产经营情况,对企业使用传统工艺生产优质产品的做法给予肯定,并叮嘱企业和相关部门要强化科技支撑,打响品牌,精准对接市场,打开销路,以创新驱动助推企业稳步发展。


扫一扫在手机打开当前页