|

隆德县安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议

发表日期:2019-07-08编辑录入:王疆宁

7月5日,县安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议,贯彻落实区、市安全生产工作会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署第三季度安全生产工作。各乡镇、部门、重点企业负责人参加会议。

会上,传达学习了区、市安全生产工作会议精神,总结第二季度全县安全生产工作,针对当前安全生产工作总体形势,分析问题查找隐患明确责任。

会议指出,各乡镇、部门、重点企业要切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责,对自己高度负责的态度,主动担当安全生产责任,各尽其责,守土负责。要对2018年以来各级各类安全生产督查检查、考核、巡查等发现的问题隐患开展“回头看”,最大限度消除不安全因素,筑牢安全生产防线。

会议要求,全县上下要将思想和行动统一到国家及区市安全生产决策部署上来,以坚定的决心,有力的措施,坚决抓好安全生产工作。各部门必须始终把防范遏制生产安全事故,特别是重特大事故作为重中之重,围绕重点行业、重点领域、关键环节,集中整治,铁腕执法,铁拳严打,坚决维护正常生产秩序,确保安全生产形势稳定、持续向好

扫一扫在手机打开当前页