|

中国学前教育研究会宁波义务支教团来隆德县开展创新素养暑期培训班

发表日期:2019-07-09编辑录入:王疆宁

7月5日,受中国学前教育研究会委派,由宁波市学前教育研究会负责组织,宁波市学前教育研究会会长白晓明教授率领的专家团队一行13人,来我县开展为期6天的学前教育创新素养培训班暨义务支教活动。

活动开幕式在隆德一小多功能大厅举行,活动中宁波市宝韵幼教集团副园长、高级教师、宁波市学科骨干侯鲁萍老师执教了大班音乐活动《鸡和蛋》。侯老师以游戏化的方式潜移默化地将活动目标嵌入教学环节,高潮迭起教育智慧随处可见。孩子们从尝试时的小心翼翼,到展示时的自信从容,得到了在场观摩老师连声赞叹。同时,她以艺术领域活动的核心理念为基点,聚焦幼儿音乐活动的关键经验,向在场的老师们阐述了幼儿园音乐教学活动的重要原则。以《鸡和蛋》音乐活动为案例详尽地分析了歌唱活动的教学策略,帮助教师理清了优质的歌唱活动应具备的特点。

据了解,此次支教专家团队人员不仅由资深教授、省特级教师、市名师、市名园长等幼教专家组成,还融入了一群年轻的骨干力量。两地的支教活动,正式开启两地的互动,促成学前教育智慧的共建、共享、共融。

扫一扫在手机打开当前页