|

隆德县开展“快乐暑假·乐享阅读”暨“我心中的一本好书”阅读分享活动

发表日期:2019-07-09编辑录入:王疆宁

7月7日上午,由共青团隆德县委、县文广局、图书馆、宁夏隆德新华书店有限公司、宁夏智研研学基地联合举办的“快乐暑假·乐享阅读”暨“我心中的一本好书”阅读分享活动在县图书馆举行。

来自银川市金凤区二小、县城关一小、城关二小和第二中学的21名同学以“快乐暑假·乐享阅读”暨“我心中的一本好书”为主题,与近百名学生及家长分享了各自读书的乐趣。每个人依次将自己喜欢的书介绍给大家,择取自己十分喜欢的片段、章节与大家共同分享。朗读的人读得很有感染力,聆听的人也听得很入神。从书本中谈论到实际中,从篇章里讲述到生活里,如吴承恩编著的《西游记》、《我的社会主义核心价值观》等。

此次活动,紧紧围绕社会主义核心价值观,充分发挥图书馆的示范引导作用,在庆祝建国70周年的同时,以阅读为纽带,和孩子、家长共同分享阅读的快乐时光,树立新时代文明新风尚,进一步营造全民阅读、多读书、读好书、终身学习的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页