|

县政府召开常务会议

发表日期:2019-07-09编辑录入:程闯将

7月7日,县长潘建宁主持召开县人民政府第52次常务会议,传达学习有关会议、文件精神。

会上,传达学习了李克强总理在部分企业和地方政府减税降费座谈会上的讲话、《关于做好国务院第六次大督查有关工作的预通知》和《关于做好中央扫黑除恶第20督导组下沉固原市督导反馈意见整改工作的通知》精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争线索核查及中央第20督导组交办线索办理等情况汇报。

会议指出,要认真学习李克强总理在部分企业和地方政府减税降费座谈会上的讲话精神,进一步提高思想认识,做好“六稳”工作,推动减税降费政策措施落地见效。要在抓落实上狠下功夫,让纳税人、缴费人知政策、晓流程、会申报、得实惠,激发实体经济活力、提振企业信心,增强企业和群众获得感。要牢固树立过紧日子的思想,做好财政预算收支管理,切实压减一般性支出,真正以政府的紧日子换老百姓的好日子。

会议强调,中央扫黑除恶第20督导组下沉我县督导工作,反馈的问题一针见血、直击要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性和可操作性,要诚恳接受、照单全收,坚决整改、全面落实。要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治任务。要再摸排、再核查、再宣传,在金融领域、交通运输、商贸市场、建筑工程等行业,深入排摸深层次问题线索,全面研究解决问题,加快整治力度,切实维护社会秩序。要严把线索核查期限,通过再次的宣传发动,积极引导群众广泛参与和支持。同时,要克服懈怠心理,认真制定整改方案,逐条研究整改措施,逐项明确整改责任、要求和时限,跟踪督办、挂账销号,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页