|

县领导调研县城老旧小区改造工作

发表日期:2019-07-10编辑录入:王玮

7月9日,县长潘建宁在调研县城老旧小区改造工作时强调,各相关部门(单位)要高度重视老旧小区改造工作,夯实工作责任,优化设计方案,完善基础设施、小区绿化、污水排放、休闲健身等基本功能,建立长效的物业管理机制,切实为居民打造良好的居住环境。

潘建宁一行先后来到南凤嘉园小区、西海子小区、食苑小区、党校家属楼、御景鸿府、金湖兰亭等地,与相关负责人深入交谈,详细了解县城各老旧小区改造工作进展情况。

潘建宁指出,老旧小区改造关乎民生福祉,实施老旧小区改造是顺应群众美好生活向往的民心工程,是提升群众幸福指数的重要抓手。各相关部门(单位)要高度重视老旧小区改造工作,夯实工作责任,上下联动,相互配合,加强建设管理,在确保施工安全和工程质量的同时,如期完成老旧小区改造任务。

潘建宁强调,各相关部门(单位)要根据各小区实际情况出发,重点解决老旧小区管网老化、路面硬化、物业服务缺失、屋面防水及外墙保温等问题,持续推进绿化、亮化、景观工程等改造工作,不断优化和提升小区服务功能;设计单位要制定出可行的改造方案,从顶层设计上整体谋划,立足居民需要,把这项工作做细做实,切实为居民打造一个环境优美、秩序井然、适宜人居的良好生活环境。

扫一扫在手机打开当前页