|

隆德县举办“让爱传递 手拉手共成长”暨“成长在春风里”演讲比赛

发表日期:2019-07-22编辑录入:郭彩霞

7月19日,由团县委、县文化旅游广电局、县图书馆和青年志愿者协会联合举办的“让爱传递 手拉手共成长”暨“成长在春风里”主题演讲比赛在县图书馆开赛,来自银川市和我县各学校的30名中小学生参加比赛。

比赛中,选手们围绕主题,或陈述读书经历,分享阅读心得;或引经据典,展示文字的魅力;或回忆与书结缘的时光,声情并茂吐露读书对自己的影响。《我的课外一小时》、《成长在春风里》、《关爱留守儿童》等一个个感情充沛的演讲,表达出了留守孩子们对父母、老师和“乡村妈妈”的感恩之情,也体现出了他们对当前幸福生活的珍惜。得到了评委老师的一致认可。

据了解,本次比赛旨在让孩子们感受读书的快乐,激发他们积极向上的健康心态,引导留守儿童树立正确的人生观、价值观。比赛结束后,还将开展家庭少儿艺术启蒙教育公益讲堂。

扫一扫在手机打开当前页