|

隆德县举办新型职业农民蔬菜种植大户培训班

发表日期:2019-07-24编辑录入:郭彩霞

近日,我县举办新型职业农民蔬菜种植大户培训班,旨在培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为推动农业供给侧结构性改革提供有力支撑。培训特邀宁夏农林科学院推广研究员王效瑜担任讲师,60余名蔬菜种植大户参加培训。

培训会上,讲师围绕公共基础、专业技能、能力拓展和实训实操四大模块,开设了农民素养与现代生活、现代农业生产经营、农业支持保护政策、电子商务等方面的综合课程及专题课程,并根据产业实际需要和学员生产经营实际,安排生产经营方面的专修课程。突出职业素养、团队合作精神、“三农”新形势、质量安全意识、绿色发展理念、专业技能、信息化应用等培训内容模块,侧重一二三产融合、农机农艺融合、农产品加工、农业信息、休闲农业等综合技术应用方面的培训,丰富了培训内容。

据了解,本次培训活动为期10天,其中理论培训4天,生产实践、现场观摩、实训实操等6天,每天不少于8个学时。


扫一扫在手机打开当前页