|

区统计局调研我县经济发展情况

发表日期:2019-07-24编辑录入:魏曙宁

7月22日,自治区统计局党组书记、局长徐秀梅一行来我县调研经济发展情况。县领导潘建宁、海丽陪同调研。

调研组先后深入兴宇粗粮加工有限公司、黄土地农业食品有限公司、人造花工艺有限公司、沙塘镇千亩拱棚西瓜种植基地、凤岭乡李士村壮大村集体经济建设项目、隆德书院和县博物馆进行实地调研,并听取相关负责人对项目的详细介绍。

今年上半年,我县完成地区生产总值96074万元,同比增长6.9%。其中,第一产业完成增加值15053万元,增长0.9%;第二产业完成增加值30189万元,增长17.7%;第三产业完成增加值50832万元,增长2.3%。三次产业对经济增长的贡献率分别为1.5%、78.7%、19.8%,分别拉动经济增长0.1、5.4、1.4个百分点。

在了解到我县经济发展情况后,徐秀梅结合实际情况,对我县经济发展情况提出了意见建议,希望我县在发展产业的同时,各相关单位要做好数据上下衔接,确保数据口径的一致性,重点解决指标之间的支撑性、匹配性和协调性问题,理顺资料来源渠道,及时了解基础指标数据变化趋势及其原因,为我县GDP核算提供强有力的数据支撑。


扫一扫在手机打开当前页