|

央视采访团聚焦六盘山 展现隆德发展新气象

发表日期:2019-08-15编辑录入:张婷婷


8月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动在六盘山开展。人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报等媒体记者用镜头和文字带领大家聆听长征故事,重温红色记忆,见证新中国成立70周年六盘山区的发展变化

刘盼航拍.jpg

在六盘红军长征纪念馆前,著名演员侯京健以及来自县一小和彭阳县五小的350名学生,迎着朝阳,齐声朗诵毛泽东翻越六盘山时的咏怀之作《清平乐·六盘山》,激昂的朗诵声荡漾在六盘山上。采访团记者用手里的“长枪短炮”认真记录仔细拍摄,全方位展现六盘红旗漫卷,讲述红军“长征不怕远征难,万水千山只等闲”的气魄与坚定的革命精神。朗诵者们慷慨激昂、意气风发,采访团成员精益求精、求真务实大家竭尽全力用心走好我们这一代人的长征路,用实际行动践行长征精神。

据了解接下来采访团围绕产业升级、闽宁协作、脱贫攻坚等方面对我县观庄乡前庄村人造花扶贫车间进行实地采访,全面真实反映隆德蓬勃向上的发展新气象。

微信图片_20190815085939.jpg

微信图片_20190815085947.jpg


扫一扫在手机打开当前页