|

自治区党委宣传部调研隆德县新时代文明实践中心建设试点工作开展情况

发表日期:2019-08-15编辑录入:王玮


8月10日,自治区党委宣传部副部长马英俊一行在县委常委、宣传部长、统战部长宋亚俊及相关负责人陪同下,就我县新时代文明实践中心、所、站的阵地建设和活动开展情况进行检查指导。

马英俊调研3.jpg

我县作为全区7个新时代文明实践中心建设试点县区之一,自工作开展以来,高起点布局、高标准建设,围绕“讲、帮、乐、树、行”五种形式,聚焦群众实际需求,创新活动载体,发力于精准扶贫、惠民富民、移风易俗、产业发展、扫黑除恶等工作重点,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动,努力构筑新时代农民群众的精神家园。

马英俊一行先后走进县新时代文明实践中心与城关镇咀头村新时代文明实践站,以听取汇报、实地查看、查阅资料的方式,详细了解了新时代文明实践阵地建设情况,重点就新时代文明实践组织机构、工作制度、队伍建设和活动开展等情况进行了实地调研。

马英俊对我县新时代文明实践创建工作给予了充分肯定。他强调,要进一步把握新时代文明实践的思想性和政治性,着力打造有较强影响力的新时代文明实践品牌。同时,要结合文化特色,精心策划、组织各类实践活动,不断丰富实践活动的形式和内容,让更多居民便于参与、乐于参与,让新时代文明实践真正成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地。                           

调研中,马英俊还来到县广播电视台演播室、播出部等办公区域,对我县融媒体中心建设工作进行了详细了解。他要求,我县一定要高度重视,积极顺应媒体融合发展的新形势,科学合理地扎实抓好县级融媒体中心建设工作,更好地满足人民群众的信息需求,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。 

马英俊调研2.jpg

马英俊调研.jpg



扫一扫在手机打开当前页