|

自治区司法厅调研隆德县普法依法治理工作

发表日期:2019-08-22编辑录入:张银江

8月21日,自治区司法厅调研组一行来我县,围绕落实普法责任制推进年年度重点工作,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系法治宣传教育专项行动,扫黑除恶主题法治宣传教育活动等开展情况进行调研。

调研组先后来到渝河普法园和县司法局,通过实地查看,查阅资料,召开座谈会等方式,详细了解我县普法依法治理重点工作推进情况。

近年来,县委、政府在致力发展经济和社会各项事业的同时,按照中央和区、市的统一部署,始终把普法依法治理工作纳入社会管理创新重要内容,以“四清单一办法”为抓手,以“法律八进”为载体,结合自治区1个专项行动、3项主题活动,深入开展普法依法治理工作,全体公民的宪法和法律意识明显增强,全社会法治化管理水平逐步提高,依法治县进程步伐加快,社会事业全面进步。

在渝河普法园,调研组对我县普法设施的重视和社会稳定发展取得的成就表示赞赏,认为我县普法依法治理工作扎实,齐抓共管的责任推进体系完善,探索创新举措务实,成效明显。在召开的座谈会上,调研组希望我县要进一步加强普法考核评估,健全考核激励机制,推动“谁执法谁普法”责任制向纵深发展;要创新普法宣传模式,充分利用微信、微博等新媒体加大法治宣传力度,不断提升法治宣传的渗透力和影响力,实现普法效果最大化,全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页