|

隆德县召开2019-2020学年度第一学期全县教育工作会

发表日期:2019-09-16编辑录入:王疆宁

9月11日,我县召开2019-2020学年度第一学期全县教育工作会,传达贯彻全市教育工作大会精神,总结2019年上半年全县教育教学工作,分析形势,统一思想,明确下阶段工作的目标和方向。

会上宣读了2018-2019学年度第二学期教学质量分析报告、《关于2018-2019学年度第二学期中小学校、幼儿园工作考核结果的通报》等,随后县教体局负责人与各学校负责人签订《隆德县教育系2019-2020学年度教育教学质量目标管理责任书》等有关责任书。

会议指出,各学校要以“建好每个支部、教育全体党员、带动一支队伍、成就教育发展”为目标,进一步夯实基础、强化管理、打造品牌,不断提升学校党建工作水平。会议强调,各学校要始终坚持育人为本、德育为先的教育方针,把德育放在教育的首位,要认真组织教职工学习《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师忌语》等教师行为规范,加强师德警示教育,让教师做到心中有标尺。学校要以自查为重点,制定详细安全检查项目和内容,定期组织相关人员,对教学、生活、餐饮、运动等场所进行检查,不留死角,建立检查台账,对发现的问题要督促责任人员限期整改,并开展整改“回头看”,及时彻底消除隐患点。

会议要求,各学校要不断落实工作责任,注重工作成效,细化管理,创新举措,精准发力,进一步提升学校办学水平,稳步提升教育教学质量,不断满足人民群众对教育工作的新期待新要求。

扫一扫在手机打开当前页