|

隆德县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

发表日期:2019-09-16编辑录入:程闯将 张银江 王疆宁 张婷婷 郭彩霞

9月12日,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,各乡(镇)、各部门(单位)及时召开会议传达中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,并就本乡(镇)、部门(单位)、主题教育进行安排部署。

财政局会议指出,这次的主题教育,把学思想讲政治守规矩作为要点,让“财”为“政”服务、在服务群众中坚守为民初心,开创财政改革发展新局面和打造清廉财政,推动隆德经济发展中贡献强大力量。

神林乡会指出,要以乡党委班子成员为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员干部积极投身主题教育。把开展主题教育同深化“6322”工程、深化机关党建“三强三严”工程紧密结合,不断夯实基层基础。

联财镇“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会强调,要重点解决贯彻落实党中央和区、市、县党委决策部署“中梗阻”“温差、落差、偏差”问题,聚焦群众痛点难点焦点,解决群众最关切、反映最强烈、最急需解决的问题,推动各项惠民政策落实在“最后一公里”,切实提高群众满意度。

沙塘镇“会强调,要以党支部为单位,组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习内容;各支部要每周组织1次集体学习,每月开展1次学习交流;党支部书记要讲1次专题党课;通过专题辅导、播放电教片等形式,推动广大农村党员学起来、做起来,确保主题教育取得实效。  

城关镇会议指出,全镇干部职工要听民声、察民情、思对策,找差距、补短板、强弱项,持续巩固脱贫攻坚成效,统筹谋划推进乡村振兴,结合庆祝新中国成立70周年,深入开展主题教育,引导广大党员干部以严和实的作风,着力推进全镇经济社会高质量发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

山河、温堡、奠安乡,分别结合各乡实际工作,明确指出了这次主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。要求坚持问题导向,聚焦产业发展,巩固提升脱贫攻坚成效,推进乡村振兴战略,加快补齐短板,发展乡村文化旅游产业,推进经济社会高质量发展。

县人大会在会议要求,机关党支部全体党员要认真抓好学习教育、调查研究、自我检视、整改落实等工作,在思想上高度重视、行动上高度自觉,切实发挥好党员先锋模范作用。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好。

县应急管理局会议强调,全体党员干部要以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

工青妇科党支部动员党员干部要切实把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白要不折不扣贯彻执行县委主题教育实施方案切实让会议精神落地落实确保主题教育高标准开局、高质量推进。

卫健局党委领导班子要求全体党员干部要以此次主题教育为契机,深入开展医疗卫生体制改革、创建国家卫生县城中心工作,努力解决群众反映强烈的热点难点问题,对全县卫生健康事业高质量发展、卫生健康惠民政策进行调查研究,提出解决问题、改进工作的思路和办法措施求真务实的作风,奋力推进全县卫生健康事业高质量发展

县科技局部署会强调,要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,结合实际,狠抓“四个到位”,既要抓自身、又要抓基层,充分发挥好承上启下的作用。要坚持分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,因地制宜,分层分类加强指导。

县扶贫办部署会要求,领导班子要抓实“读原著学原文悟原理、交流研讨、调查研究、交流调研成果、讲专题党课、广泛听取意见、对照党章党规找差距、列出问题清单、整改整治、召开专题民主生活会”10个关键动作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施落实见效。

教体局在部署会中指出,要紧密联系教育工作实际,着力解决广大党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,教育引导广大党员教职工以教育扶贫、控辍保学、提高教育教学质量、践行初心使命,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

县文广局会议指出结合工作实际,进一步提升公共文化服务做大做强文化旅游产业将主题教育同文化旅游广电工作结合起来,以发展业绩、工作实绩检验主题教育成效要对领导班子和党员干部的作风之弊、行为之垢进行一次大排查、大检修、大扫除,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,努力建设一支不忘初心、牢记使命、忠诚干净担当的文化旅游队伍。

县交通局会议中指出,近年来,全局上下从城乡融合发展和乡村振兴实际出发,大力协调推进了“四好农村路”建设,进一步消除了制约农村发展的交通瓶颈,加快推动农村公路提质增效。此次主题教育要让全体党员干部牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把民众紧紧凝聚在一起,更好地赢得百姓的肯定和支持,树立交通部门良好的对外形象。

与此同时,县委办、政府办、县委组织部、统战部、工商联、巡察办、网信办、住建局、市监局、档案局、民政局、司法局、审计局、农业农村局、县审批服务管理局、观庄乡、党校、文联、残联等部门、单位和乡镇也组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

扫一扫在手机打开当前页