|

隆德县对地质灾害隐患排查工作再安排再部署

发表日期:2019-09-17编辑录入:彭甲龙

 

9月15日,我县召开地质灾害隐患排查会议,传达市委相关会议精神,对全县地质灾害隐患排查工作进行再安排再部署。各乡镇有关负责同志和应急管理局、自然资源、住建、民政等相关部门负责同志参加会议。

会议指出,各相关部门要高度重视,提高政治站位,切实增强地质灾害隐患再排查工作的政治自觉和行动自觉,深刻领会各级领导批示指示,牢固树立“以人民为中心”,人民群众生命安全至上的思想,树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,始终绷紧地质灾害防治这根弦,打破常规思路,紧急行动起来,做到思想上更加重视,力量统筹上更加强化,工作措施上更加有力。

会议强调,各乡镇要攻坚破难,全力以赴,扎实开展地质灾害隐患再排查工作。强化组织领导,明确主体责任,完善细化方案,落实工作任务,做到乡不漏村,村不漏组,组不漏户;要坚持边排查边整治,妥善治理隐患,建立部门联动机制,做好应急准备,实行隐患排查台账管理;要加强值班值守,及时发布信息,强化监测预警,落实应急预案,全面开展道路交通、建筑施工等重点领域安全隐患大检查大排查,切实落实各项安全防范措施,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

 

扫一扫在手机打开当前页