|

国家县域生态环境质量考核隆德县第六

发表日期:2019-09-19编辑录入:程闯将

近日,记者从固原市生态环境局隆德分局获悉,根据生态环境部和财政部联合通报2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核结果显示:综合考核结果2.91,生态环境质量“变好”,达到“一般变好”水平,位居全国818个县域的第六名,是宁夏12个国家重点生态功能区县域中综合考核结果最高的一个县

据了解,2018年度国家重点生态功能区县域个数为818个,分布在北京、天津、宁夏等29个省(区、市)和新疆生产建设兵团。这些县域生态环境变化评价范围在-6.67—4.54之间,其中,生态环境质量“变好”(综合考核结果1)的有78个,占9.5%;生态环境质量“基本稳定”(-1<综合考核结果<1)的有647个,占79.1%;生态环境质量“变差”(综合考核结果-1)的有93个,占11.4%。

在生态环境质量“变好”的78个县域中,“明显变好”县域1个;“一般变好”县域12个;“轻微变好”县域65个。

据了解,中央财政对国家重点生态功能区实行财政转移支付,对位于国家重点生态功能区内的县域给予转移支付对考核评价结果优秀的地区给予奖励。2017年,中央财政下达我重点生态功能区转移支付资金2.1亿元,2018年1.9亿元。

扫一扫在手机打开当前页