|

隆德县举办首届网络媒体行“金风漫卷 丰收隆德”活动

发表日期:2019-09-21编辑录入:王疆宁 魏曙宁(实习)

9月19日,县委宣传部、网信办结合2019年“中国农民丰收节”及新时代文明实践中心工作,举办“金风漫卷 丰收隆德”网络媒体行活动。邀请宁夏日报、宁夏电视台、固原日报等媒体30余名记者和摄影爱好者,分组前往观庄乡、老巷子等地,报道我县在春耕秋收、新时代文明实践、脱贫攻坚、产业发展等工作方面取得的成效,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的网络舆论氛围。                   

在观庄乡,媒体记者们先后深入田滩、林沟、倪套等村组,详细了解田滩村三鑫原梅花鹿养殖场、倪套村粮油精加工扶贫车间等产业发展情况。观看林沟村和倪套村村民为庆祝2019年中国农民丰收节排练的精彩节目。喜庆热闹的社火、热情欢快的广场舞,展现出了村民良好的精神面貌和丰收的喜悦之情。

近年来,观庄乡因地制宜,大力发展种养殖产业。以万亩油菜花为基础,变油菜花海资源优势为产业优势,打造集农业观光、山水旅游、乡村旅游、生态休闲旅游为一体的区域性特色发展模式,为进一步巩固脱贫攻坚成效、推进乡村振兴、建设美丽家园奠定了良好基础。

在老巷子,媒体记者及摄影家们采访报道了城关镇2019年“中国农民丰收节”系列活动筹备情况,并深入城关镇咀头村详细了解了我县新时代文明实践工作开展情况。


扫一扫在手机打开当前页