|

隆德县农村客运打通服务群众出行“最后一公里”

发表日期:2019-11-07编辑录入:王宁宁

11月4日,记者从县公交公司获悉,在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县公交公司把农村客运作为推进“城乡客运一体化”均衡发展的重要工作,有力保障了农村客运健康持续发展。

据了解,目前全县共有农村客运车辆91辆,公交运营线路33条,公交车72辆,针对偏远乡村公交不能畅通、群众乘车难、出行难、农产品运输难等问题,县公交公司还运用“互联网+定制服务”,建立“全微通”服务平台,整合农村客运资源、凝聚农村客运要素,推进客运、物流、快递、供销、电商、乡村旅游等融合发展。服务范围已覆盖10个社区、13个乡镇、99个行政村,受益群众10万人左右。基本建成了网络化、标准化、品质化、多元化的城乡客运服务体系,补齐了脱贫攻坚交通领域短板,不断提升了全县农村客运服务水平和质量,让群众“出门有路,上路有车”,实现了农村客运服务群众出行“最后一公里”


扫一扫在手机打开当前页