|

隆德县政府召开第58次常务会议

发表日期:2019-11-14编辑录入:张银江 王玮

11月12日,县委副书记、县长潘建宁主持召开县人民政府第58次常务会议,传达学习中央及自治区相关会议、文件精神,安排部署当前重点工作。县政府各副县长参加会议,县人大常委会、县政协有关领导和各乡(镇)、部门(单位)负责同志、法律顾问列席会议。

会上,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神;传达学习自治区党委书记陈润儿同志到固原市调研讲话精神和《自治区财政厅 自治区扶贫办关于财政扶贫资金支出进度及录入情况的通报》精神。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。各乡(镇)、各部门(单位)要进一步提高政治站位,增强政治自觉,把学习全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,作为学习重点内容,集中开展学习,深刻领会精神实质。

会议强调,今年的各项工作已进入攻坚收尾阶段,各乡镇、各部门(单位)要全力以赴抓好各项工作落实。县住建局和各乡镇要相互配合做好冬季人居环境综合整治专项行动,开展好面源垃圾、建筑垃圾、生活垃圾清理、粪污清理等“五清”行动,切实达到“五净”整治标准,进一步提升我县农村人居环境质量;县发改局要紧扣国家和自治区重大战略和投资方向,谋划梳理好2020年第二批基本建设项目,做好前期准备工作,为项目建设奠定基础;同时,市生态环境局隆德分局要强化组织领导、明确任务分工,进一步加大联防联控力度,加强道路扬尘防治、禁止秸秆露天焚烧、燃煤污染治理等各项工作,持续改善我县环境空气质量。

会议还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页