|

隆德县召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会

发表日期:2019-11-14编辑录入:魏国庆

为深入贯彻落实党中央、国务院关于解决部分退役士兵社会保险问题的决策部署,11月14日上午,全县部分退役士兵社会保险接续工作推进会在县行政中心一号楼会议室召开。县政府副县长陈国栋参加会议并讲话;各相关县直部门、各乡镇负责人参加会议。

会上,县退役军人事务局负责人就自治区关于部分退役士兵社保接续工作实施方案进行了传达部署;就社保接续工作的具体操作流程进行了详细讲解。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,践行以人民为中心的发展思想,在制度框架内,抓住主要矛盾,坚持问题导向,深挖制度潜力,创新政策措施,依法合理解决广大退役士兵最关心最直接最现实的利益问题,完善基本养老、基本医疗保险参保和接续政策,使他们退休后能够享受相关待遇,共享经济社会改革发展成果,切实感受党和政府的关怀与优待,感受到社会的尊崇。

会议最后副县长陈国栋指出,要切实提高政治站位,从讲政治的高度充分认识退役士兵社保接续工作的重要意义,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感。要把握关键环节,把握适用对象、补缴原则、补缴标准、补缴责任,避免实际工作出现偏差;各部门务必要按照要求,强化原则意识、标准意识、执行意识,确保不出现错保、漏保现象;各乡镇、各部门一定要切实增强忧患意识,加强风险研判,对可能出现的风险隐患进行深入细致的分析排查。要合力推动政策落地,各部门要强化配合协调,既要坚持一门受理,协同办理,又要各司其职,统筹兼顾;各乡镇各、部门要加大宣传督导,将办事流程,办理时间,所需材料等对外宣传,把政策及时传递给每一位符合条件的退役士兵。

扫一扫在手机打开当前页