|

隆德县公交车打通群众出行“最后一公里”

发表日期:2019-11-18编辑录入:刘盈盈

隆德县公交公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把农村客运作为推进“城乡客运一体化”均衡发展的重要工作,打通乡村对外交流通道为突破口,有力保障了农村客运健康持续发展。

为完善农村客运网络体系,改善农村群众出行条件。县公交公司根据不同线路、不同客流量配置了不同的车型及不同的发车频次,并开通了学生专线职工专线学生及职工就能坐上直通家门口的公交车。截至目前,全县共有公交运营线路19条其中城际班线10条城市班线6条,以城市公交为依托,延伸旅游专线3条,各类型公交车72辆。服务范围已覆盖10个社区、11个乡镇、54个行政村,受益群众10万人左右,运营里程440公里。基本建成了网络化、标准化、品质化、多元化的城乡客运服务体系,补齐脱贫攻坚交通领域短板,提升全县农村客运服务水平和质量,实现了群众“出门有路,上路有车”,为打赢交通运输脱贫攻坚战、助推乡村振兴战略实施提供了坚实的运输保障。

此外,隆德县公交公司还及时调整工作思路,试运营农村客运信息服务平台——“全微通”,通过平台发布车辆信息,乘车人和客运车辆双向自由选择,提升车辆运行效率。目前,已基本形成了一套成熟的、适合社会主义新农村建设的农村客运经营模式,打通了群众出行“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页