|

隆德县领导给好水乡党员干部讲党课

发表日期:2019-11-18编辑录入:程闯将

11月15日上午,隆德县委书记袁秉和来到联系点好水乡,给党员干部讲党课。他强调,全县各农村基层党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实党中央和区市县党委决策部署,不断推动农村改革、促进农村发展、维护农村稳定,团结带领人民群众脱贫致富奔小康,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

袁秉和围绕“不忘初心、牢记使命、为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗”这一主题,通过详实的数据、典型的案例、鲜明的对比、细致的分析,从为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚守初心、勇担使命,不断满足人民对美好生活的向往;以“6322”工程为抓手,为实现人民对美好生活的向往提供坚强组织保障三个方面讲了一堂生动的党课。

袁秉和说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

袁秉和指出,作为农村基层党组织和党员干部,“初心”就是为村民“谋幸福”,让大家的房子建的更美,产业发展的更好,收入更加稳定可观,能享受到更好的医疗教育,日子过得一天比一天好。“使命”就是为村上“谋发展”,让农村的基础设施更加完善、生态环境更加优美、村风民风更加淳朴、村集体经济发展更加壮大。

袁秉和强调,要抓实抓好抓强农村基层党组织建设。深入开展“三大三强”行动,大力加强“两个带头人”队伍建设,严格落实六项基本制度,扎实开展“双评双定”活动,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,努力实现人民对美好生活的向往。

好水乡领导班子成员及党员干部和各行政村“两委”班子成员、部分党员聆听了党课。全县其他乡镇和行政村还通过云视讯会议系统,收听收看了党课。


扫一扫在手机打开当前页