|

县长办公会议听取、研究隆德县脱贫攻坚有关工作

发表日期:2019-11-19编辑录入:彭甲龙

1117日,县委副书记、县长潘建宁主持召开2019年第11次办公会,传达学习陈润儿、咸辉、张柱同志关于扶贫政策落实情况专项排查治理工作批示精神及自治区扶贫办脱贫攻坚工作视频会议精神等。县人民政府各副县长、县委各部委、政府各部门、区直各单位、各乡镇负责同志参加会议。

会上传达学习了陈润儿、咸辉、张柱同志关于扶贫政策落实情况专项排查治理工作批示精神及自治区扶贫办脱贫攻坚工作视频会议精神,听取2019年度动态调整及“两摸底一核查”工作完成情况汇报,扶贫行业部门与相关厅局对接扶贫目标考核完成情况汇报,东西部扶贫协作任务落实情况汇报。

会议强调,2019年度的脱贫攻坚成效考核是关键之年的关键考核,非常重要,考核较往年有了较大变化。各乡镇、各部门单位要高度重视,切实提高站位,明确责任,对照考核标准,划定时间线,聚焦三落实、两不愁三保障、深度贫困地区、四个不摘、脱贫质量、问题整改、作风建设等工作,认真做好自查总结,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务。要尽快扎实做好年度扶贫对象动态管理和“两摸底一核实”工作,1130日之前高质量完成各项扶贫数据录入,认真做好各类反馈问题的整改。

会议要求,各有关部门要继续加强与相关厅局扶贫目标考核对接工作,对照东西部扶贫协作目标任务,认真梳理资金,完善档案,高质量完成好各部门领域内考核目标任务,确保各项考核不出现任何问题。     

会议还研究了其他事宜。   


扫一扫在手机打开当前页