|

全区2019年下半年地名业务培训班在隆德县开班

发表日期:2019-11-20编辑录入:王宁宁

11月16日,全区2019年下半年地名业务培训班在隆德县开班,邀请全国地名标准化技术委员会副秘书长、民政部地名研究所研究员庞森权、中国科学院地理科学与资源研究所研究员王英杰等五位专家对全区民政相关负责人共80余人进行培训

培训班上,讲师从地名的起源、地名的用途、地名文化与地名普查、地名管理、地名服务、地名档案管理、地名标准化应用及保密基本知识等方面进行了详细讲解。同时,盐池县、隆德县、彭阳县民政局相关负责人从《凝心聚力 扎实工作 努力做好盐池县地名文化保护工作》《安装新型智能地名标志工作》《科学谋划 精心设置 力促地名标志设置工作提档升级》等方面分别就各县经验做法进行了交流发言。

据了解,此次培训为期4天,旨在扎实做好全区地名普查成果转化工作,进一步提高地名管理服务水平。


扫一扫在手机打开当前页