|

县领导调研冬季森林草原防灭火工作

发表日期:2019-11-20编辑录入:王玮

11月19日,县委副书记、县长潘建宁在调研全县冬季森林草原防灭火工作时强调,各乡镇要进一步统一思想、深化认识、提高站位,始终保持高度警觉,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,形成山有人管、林有人护、火有人防、责有人担的森林草原防火责任体系,做好各项准备,确保冬季草原防灭火工作取得实效。

潘建宁一行先后深入堡子山林场、金华林场、山河乡边庄村火源检查站和观庄乡北莲池火源检查站等地,与相关负责人仔细交谈,认真了解各防火点值班情况和森林草原防灭火工作开展情况。

潘建宁指出,当前,我县已进入森林草原防火期,因今年降雨多于往年,林草植被生长茂盛,进入秋冬季后,天干物燥,枯枝落叶杂草大量聚积,可燃物明显增多,加之秋冬季野外用火频繁,火险隐患突出、等级较高,防火任务重、难度大。

潘建宁要求,各乡镇和相关部门要在思想上高度警惕和重视,充分认识森林草原防火工作的重要性和紧迫性,按照中央及区、市、县森林草原防灭火工作会议要求,周密安排部署,强化责任措施,切实把森林草原火险防控工作做实做细做到位;要不断加强防火宣传教育,切实增强人民群众安全意识,使护林防火成为全民的自觉行动,严防森林草原火灾事故发生;同时,要持续强化监管巡查,坚决管住火源不进林区,严格落实各项防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障我县森林草原资源和人民生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页