|

隆德县举办网络安全专题培训班

发表日期:2019-11-21编辑录入:王疆宁

11月20日,隆德县举办网络安全专题培训班,进一步加强网络安全工作,提高全县网络安全保障水平。县委副书记、政法委书记李国帅出席会议并讲话。各乡镇、部门、单位网络安全管理人员参加培训。

此次培训邀请了绿盟科技安全技术顾问杨旭为参训人员授课,培训从身边的信息安全、工作中的信息安全、国家信息安全事件分析、网络安全法、信息安全防范指南六个方面进行了深入浅出的讲解。

李国帅在讲话中指出,各乡镇、各部门(单位)要深刻认识网络安全工作的重要性,将网络安全部署到具体的工作中去,加强网络安全管理制度和安全责任制度建设,抓好网络安全责任制的贯彻落实,不断强化网络安全意识,补齐短板、夯实基础,落实网络安全工作责任。李国帅要求,各单位在日常管理中,要安排专人负责本单位的网络安全工作,定期利用杀毒软件对电脑进行全盘检查,更换电脑登录口令;要对检杀过程中发现的高危漏洞进行修复,并进行下载安装修复补丁,确保本单位本系统计算机终端网络安全;要建立健全机房管理、出入登记等相关制度,完善补齐相关安全配置,确保本单位数据运维安全


扫一扫在手机打开当前页