|

宁夏10月份环境空气质量排名发布 隆德县领跑榜单

发表日期:2019-11-21编辑录入:程闯将

日,自治区生态环境保护领导小组办公室发布今年10月及1-10月全区环境空气质量排名通报。隆德县环境空气质量位居14个对比县(市、区)首位,六项主要空气污染物浓度均达到环境空气质量二级标准

近年来,隆德县认真贯彻落实习近平生态文明思想,以建设“美丽隆德”为目标,以持续改善环境质量为重点,不断转变发展方式,扎实开展生态修复、污染防治等生态文明建设实践,走出了一条隆德特色的“绿色生态崛起之路。在全区环境空气质量排名中,隆德县连续多次位居首位。

据了解,为打赢蓝天保卫战,2018年以来,我区对县域环境空气质量六项污染物浓度监测到县、考核到县、排名到县、通报到县,通过对五市和宁东、8个市辖区、14个县(市、区)环境空气质量综合指数及同比改善幅度分别进行排名,层层传导压力、层层压实责任,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态高水平保护和经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页