|

中宁县观摩团观摩隆德县新时代文明实践中心建设运行情况

发表日期:2019-11-22编辑录入:张银江

11月20日,中宁县观摩团来隆德县观摩新时代文明实践中心建设运行情况。

观摩团先后到城关镇咀头村、沙塘镇许沟村新时代文明实践站和凤岭乡新时代文明实践所,通过观看专题片、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了我县新时代文明实践中心阵地建设、组织架构、队伍建设、档案整理等内容。

在仔细观摩了云视讯、志愿者服务、党员活动、传统文化、“四点半课堂”、爱心超市、文化娱乐活动室及便民服务站运行情况后。观摩团认为,我县整合文化馆、图书馆、体育馆、农家书屋、文化广场、文化大院等科教文卫体城乡公共服务资源,围绕理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务“五大平台”,形成志愿服务“互联网+文明实践”模式,打通县、乡、村三级资源约束,实现了横纵向发展的新时代文明实践矩阵。这种创新、多形式的实践模式,值得借鉴,表示要将这次学习的成熟做法和先进经验,消化吸收,为中宁县新时代文明实践中心的建设运行提供宝贵经验。


扫一扫在手机打开当前页