|

农业农村部处级干部培训班培训学员来隆德县调研

发表日期:2019-11-22编辑录入:王玮 王宁宁

连日来,农业农村部第37期处级干部培训班培训学员分三组来隆德县,分别就草畜产业发展、农村人居环境整治、村集体经济发展、农业机械化等农业农村相关工作进行调研

在为期两天的调研中,调研组先后深入杨河乡、凤岭乡、联财镇、沙塘镇、神林乡,通过听取汇报、实地察看的方式,详细了解隆德县在草畜产业发展、农村人居环境整治、村集体经济发展、农业机械化等农业农村工作中的经验、做法。

今年以来,隆德县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实区、市农业农村工作各项决策部署,以巩固脱贫攻坚为总揽,以实施乡村振兴战略为抓手,以增加农民收入为核心,紧紧围绕自治区“1+5+5+X”行动战略,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,深化农村改革,不断培育新动能,着力推动农业农村高质量发展,草畜产业发展、农村人居环境整治、村集体经济发展、农业机械化等农业农村相关工作取得了显著成效。

各调研组对隆德县农业农村工作给予肯定,认为隆德县加大政策扶持力度,加强基地建设,完善基层服务网点,创新各种发展模式,草畜产业、村集体经济等方面取得了长足发展。希望在今后工作中,进一步争取项目资金投入,创新工作模式,推进全县农业农村相关工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页