|

图书《红二十五军在隆德》首发式暨“委员红色讲堂”全县巡讲活动在县文化馆举行

发表日期:2019-11-22编辑录入:程闯将 王宁宁

11月21日上午,由隆德县政协组织编写的图书《红二十五军在隆德》首发式暨“委员红色讲堂”全县巡讲活动在隆德县文化馆举行。自治区政协办公厅副主任朱英龙、自治区党委党史研究室研究一室处长胡伟东、市委党史研究室副主任谢耀谦、自治区政协办公厅委员联络室四级调研员赵军及县领导马成文、马龙、毕世喜、任小红、任慧琴出席首发式。县政协主席王升主持。

首发式上,出席活动的领导为县直部门和乡镇代表赠送了图书《红二十五军在隆德》,并为“委员红色讲堂”授课讲师颁发了聘书;朱英龙、胡伟东、马成文分别讲话;学生代表李家轩作了发言。

马成文在讲话中指出,在全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,举行《红二十五军在隆德》首发仪式并开展“委员红色讲堂”巡讲活动,这是在主题教育中加强红色教育、传承红色基因,弘扬长征精神、厚植爱国情怀,以史感人、以文化人的具体体现,是进一步激励全县广大党员干部不忘初心、牢记使命,走好我们这一代人的长征路的有力举措。

马成文强调,全县各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强红色教育、传承红色基因,进一步激发广大党员干部敢于斗争、敢于碰硬的精神,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,教育引导广大党员干部持续巩固提升脱贫攻坚成效、深入实施乡村振兴战略、从严加强党的建设,以强烈的使命担当推动全县经济社会高质量发展。

首发式后,还进行了“委员红色讲堂”巡讲活动。

据了解,《红二十五军在隆德》一书编写工作历时一年半,由宁夏人民出版社出版。该书分七个章节,共15.6万字,通过图文并茂的形式,生动展现了红二十五军长征时期,在隆德可歌可泣的历史故事。新时期,学习红二十五军的这段光辉历史,对于广大干部群众,特别是青少年学生进一步坚定革命理想信念,厚植爱国主义情怀,必将产生重要的影响;对于当前深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,走好新时代的长征路也有着重要的意义。


扫一扫在手机打开当前页