|

隆德县专题研究生态环境保护和优化营商环境工作

发表日期:2019-12-01编辑录入:彭甲龙

 11月28日晚,隆德县组织收看并通报了中央电视台二套经济半小时栏目《如此“关停”为哪般》报道情况,11月30日,县委、县政府召开专题会议,对生态环境保护和进一步优化营商环境工作进行安排部署。

 会议指出,隆德县地处宁夏南部山区,是国家重点生态功能区,生态环境脆弱。近年来,隆德县秉持生态立县战略,实施渝河流域等生态环境综合治理工程,生态环境明显好转,但在统筹协调发展和治理方面还存在不足。舆论监督是推进工作落实的重要方式,感谢新闻媒体长期以来对隆德县经济社会发展给予的关怀和大力支持,也真诚地希望新闻媒体一如既往地关心监督支持隆德经济社会持续健康发展。

 会议强调,在今后工作中,要切实增强法治意识,提高依法行政水平,优化营商环境,推动经济社会高质量发展。要牢固树立法治思维坚持依法行政,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、解决矛盾、维护稳定、应对风险,解决好发展中出现的问题。成立专项工作组,与相关企业进行深入的沟通,依法解决企业诉求。目前,8家机砖厂要求行政赔偿的诉讼正在审理阶段。要坚定不移抓好生态环境保护,持续推进生态立县战略,扎实开展生态修复、污染防治等生态文明建设实践,真正实现“山绿”和“民富”。要进一步优化营商环境,开展优化营商环境专项整治,从优化招商引资、优化政务服务、优化金融服务、优化法治环境等方面抓好各项政策落实。对全县各类企业特别是招商引资企业进行深入调研,了解掌握企业运行中存在的问题和困难,积极主动为企业发展想办法解难题。

扫一扫在手机打开当前页