|

隆德县收听收看全国、全区安全生产电视电话会议

发表日期:2019-12-02编辑录入:王玮

近日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,动员部署开展全国安全生产专项大整治,扎实做好岁末年初的安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为保障全国经济社会的持续健康发展提供良好的安全环境。县委副书记、县长潘建宁等县级领导和县安委会成员单位负责同志在我县分会场参加会议。

会议指出,岁末年初是安全生产事故的高发期、多发期,必须从严从实从细抓好安全生产各项工作。各地、各部门、各单位要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要批示指示精神,认真落实李克强总理批示要求,时刻保持警钟长鸣的忧患意识,不断强化常抓不懈的责任意识,切实提高安全生产监管能力和水平努力推动安全生产形势持续向好。

全国会议结束后,自治区主席、自治区安委会主任咸辉立即召开全区安全生产电视电话会议,贯彻落实会议精神,安排部署相关工作。

咸辉要求,全区上下要深入开展隐患排查,紧盯重点行业领域、重点环节部位、重点作业场所、重点设备设施,深入开展安全生产大暗访、大排查,全面彻底整改发现的问题隐患,不断夯实安全生产工作基础。要扎实推进集中整治,强化系统治理、依法治理、源头治理、综合治理,狠抓道路交通安全综合治理、建设施工安全管控、矿山安全管理以及火灾防控等重点行业领域集中整治,特别要深入开展全区危险化学品专项整治,加强危险化学品生产、运输、存储、销售、处置的全链条监管,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,为全区高质量发展营造安全稳定环境。 


扫一扫在手机打开当前页