|

隆德县科学技术协会召开第五次代表大会

发表日期:2019-12-02编辑录入:王玮

近日,隆德县科学技术协会召开第五次代表大会,全面总结县科协近年来的工作,明确提出今后五年的奋斗目标和工作任务。市科协党组书记、主席郑淑琴和县委书记袁秉和等出席会议。

会上,县妇联主要负责同志代表人民团体致了贺词;县科协党组书记、主席陈启奋同志作了题为《不忘初心 牢记使命团结带领全县广大科技工作者为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

会议指出,近年来,县科学技术协会围绕全县发展大局,充分发挥科协职能,团结带领全县科技工作者开拓创新,锐意进取,在深化科协改革、加强科协基层组织建设、普及科普知识、加强科普信息化建设等方面做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩。

会议强调,面对新形势、新任务、新要求,广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实新时代隆德经济社会高质量发展,始终加强政治建设和自身建设,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务和更好地履行自身职能,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位;要强化责任担当,凝聚工作合力,团结引导广大科技工作者积极推进科技创新,组织开展创新争先行动,统筹协调和组织推动全域科普工作,广泛开展群众性、社会性、经常性科普活动,促进科学普及推广,促进科技繁荣发展;要培育科普教育基地,打造科学普及和科技服务平台;要大力推动实施互联网+科普和科普信息化建设工程,借助现有传播渠道和信息服务平台,促进传统科普与信息化深度融合;同时,要树立科学普及人人参与、人人受益的理念,引导公众积极开展参与科普活动,不断开创科协工作崭新局面,为隆德经济社会高质量发展作出积极贡献。

大会还审议通过了《隆德县科学技术协会第五次代表大会关于第四届委员会工作报告的决议》;并选举产生了县科协第五届委员会委员、常务委员、主席、副主席、秘书长。

扫一扫在手机打开当前页